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쳐묵쳐묵/밖에서

부산 남천동에서 밥 먹었다




숙소는 광안리로 정했고, 밤에 들를 바도 정해둔 상황. 저녁먹을 곳을 찾아야 한다. 뽈래를 믿는다. 메뉴를 정해보자. 눈에 띄는게 뭐가 있으려나. 고옥, 히츠마부시. 안그래도 마루심 한번 가봐야지 하던차, 부산에선 어떻게 내려나 궁금하고. 위치도 적당하고. 슬슬 걸어가는 중에 다른 눈에 띄는 집 없으면 여기로 하지 뭐.

1/2 히츠마부시 주문하고, 모자란 장어는 도쿠리 추가로 대신. 가게에서 안내하는 순서대로 맛을 봤다. 일단 장어구이의 식감. 꽤 물렁물렁하다. 직화구이한 느낌은 아닌데, 아무래도 한번 쪄낸걸 불맛만 입히는 방식같다. 아나고로 시킨 경우엔 좀 더 꾸덕한 식감이라던데. 밥은 무척 좋았다. 낱알들이 푹 퍼져있지 않고 탱탱. 다시물을 부어 먹는 방식이 가장 낫다고 느낀 건 아무래도 장어 때문이다. 국물이 있으면 이런 종류의 식감인게 덜 어색하니까. 

역시 마루심에서도 한번 먹어봐야겠지. 비교해서 어떤지 봐야하니까. 이렇게 핑계를 하나 쌓는다. 언제 가보나.