본문 바로가기

쳐묵쳐묵/방에서

순대와 바질페스토

 


 

동네 와인바에서 피순대, 바질페스토, 계절야채와 피스타치오를 조합한 메뉴를 접했다. 이게 되는 조합인가? 싶어 주문해보니 이게 왜 되는 조합...? 이상하고 신기하고 비슷한 레시피가 있던건가 찾아봤지. 대부분 찍먹조합에서 그치던데, 본격적으로 무치는 경우는 없고. 아무튼 재밌는걸 찾았으니 집에서 재조합 해본다. 계절야채로는 데친 미나리를 쓰고 치즈 토핑 대신 도리토스를 잘게 부수어 뿌린다. 피스타치오까지 더하면 부들부들한 순대에 아삭아삭 오독오독 바삭바삭 식감들 다 더해지고 야 이건 한 건 했다.

 

 

 

'쳐묵쳐묵 > 방에서' 카테고리의 다른 글

감바스 알 아히요  (0) 2022.03.29
배추찜  (0) 2022.02.17
생선구이  (0) 2022.01.11
샐러드  (0) 2021.12.27
단호박 오리찜  (0) 2021.11.03